메인 플래시영역

서브플래시

영양상담실

글읽기

제목
[일반] 폭염기간 식중독 예방 체크리스트, 여름 철 주요발생 식중독 예방요령
이름
이경희
작성일
2019-07-25


고온 다습한 날씨로 인해 식중독 사고가 발생하고 있습니다.

여름방학식 날인 8월9일까지 안전한 급식을 제공하도록 하겠습니다.

가정에서도 겉절이, 생채류 등의 음식을 지양하시고

흐르는 물에 손씻기, 음식물은 반드시 익혀먹거나 끓여먹도록 주의해주시기 바랍니다.

첨부파일 내용을 참고하세요~

나도한마디

나도한마디

다음글
(9월-학생) 나트륨 저감화
/ 이경희
*** 나트륨 저감화 기본 방침 및 목적 ***가. 식품의약품안전처의 2017년까지 일일 나트륨 저감화 목표인 3,900mg을 고려하여, 2013년 나트륨 실제 섭취량에서 연차적으로 2017년까지 학교급식 나트륨 섭취량을 1식당 740mg수준(2008년 928mg 대비 20%감)으로 저감화 추진▶ 2020년 일일 나트륨 저감화 목표 3,500..
이전글
(7-8월) 여름철 식생활 지침 및 삼복음식
/ 이경희
무더위를 건강하게 보내기 위해 수분을 자주 섭취해주고 기운을 북돋을 수 있는 보양 음식을 먹고 더위를 이겨내보세요~^^

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창