메인 플래시영역

서브플래시

영양상담실

글읽기

제목
[일반] (5월-학생) 음식물쓰레기 줄이기
이름
이경희
작성일
2019-05-01


 
음식물 쓰레기를  20% 줄이면 4인가족 연간 144Kwh 절약

(냉장고 -3.3개월, TV - 5~6개월, 세탁기-1,080회 )  사용할 수 있는 금액을 절약할 수 있다고 합니다.

음식물쓰레기 줄이기를 학교 급식에서 부터 실천해보도록 합시다~!


 첨부파일:
(5월)음식물쓰레기 줄이기.hwp (198.50KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
(5월-교직원, 학부모) 면역력 강화에는 '화이트 푸드 '가 좋아요!
/ 이경희
5월 교직원, 학부모 " 면역력 강화 ' 음식 정보 입니다~파일을 참고하세요~^^
이전글
가공식품별 당류 급원 식품 주의!
/ 이경희
▶ 한국인 당류 섭취 기준 총당류 섭취량: 총 섭취열량의 10~20%(2000kcal 기준 50~100g) 단, 첨가당 섭취량은 총 섭취열량의 10% 이내( 2000kcal 기준 50g)

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창