메인 플래시영역

서브플래시

영양상담실

글읽기

제목
[일반] 가공식품별 당류 급원 식품 주의!
이름
이경희
작성일
2019-04-22



한국인 당류 섭취 기준

 총당류 섭취량: 총 섭취열량의 10~20%(2000kcal 기준 50~100g) 

 단, 첨가당 섭취량은 총 섭취열량의 10% 이내( 2000kcal 기준 50g)

 

첨부파일:
첨부파일이 없습니다.
나도한마디

나도한마디

다음글
(5월-학생) 음식물쓰레기 줄이기
/ 이경희
음식물 쓰레기를 20% 줄이면 4인가족 연간 144Kwh 절약 (냉장고 -3.3개월, TV - 5~6개월, 세탁기-1,080회 ) 사용할 수 있는 금액을 절약할 수 있다고 합니다.음식물쓰레기 줄이기를 학교 급식에서 부터 실천해보도록 합시다~!
이전글
(4월-학생) 당류줄이기
/ 이경희
지동어린이 여러분~!!!달콤하고 맛있는 음식을 먹을 때에는 반드시 영양성분표시의 당 함량을 확인하고 먹어요~입에서는 너무나 맛있겠지만, 지나치게 섭취한 당이 우리 몸안에서 우리 지동어린이들의성장을 어떻게 방해하는지 알고 조금은 덜 먹도록 노력해보세요~^.^

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창