메인 플래시영역

서브플래시

영양상담실

글읽기

제목
[일반] (4월-학생) 당류줄이기
이름
이경희
작성일
2019-04-01



 지동어린이 여러분~!!!

 달콤하고 맛있는 음식을 먹을 때에는 반드시 영양성분표시의 당 함량을 확인하고 먹어요~

 입에서는 너무나 맛있겠지만,  지나치게 섭취한 당이 우리 몸안에서 우리 지동어린이들의

 성장을 어떻게 방해하는지 알고 조금은 덜 먹도록 노력해보세요~^.^



 첨부파일:
(4월)당류줄이기.hwp (551.00KB)
나도한마디

나도한마디

다음글
가공식품별 당류 급원 식품 주의!
/ 이경희
▶ 한국인 당류 섭취 기준 총당류 섭취량: 총 섭취열량의 10~20%(2000kcal 기준 50~100g) 단, 첨가당 섭취량은 총 섭취열량의 10% 이내( 2000kcal 기준 50g)
이전글
(3월-학부모, 교직원) - 건강수명을 늘려줄 9가지 식습관
/ 이경희
첨부파일 내용을 자세히 읽어보세요~

정책 및 학교홈페이지정보 영역

학교알리미

학교정보공시 학교알리미, 새창