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제목
[일반] 2019학년도 영양상담실 운영 계획
이름
이경희
작성일
2019-03-20


1. 알레르기 유발식품을 정확히 기록하고 

   => 가정에서는 부모님과 함께 매월 식단표를 꼼꼼히 살펴보고 주의해주시기 바랍니다.

  => 학교 급식실에서는  알레르기 유발식품에 대한 조사를 실시하고, 

       매월 식단표의 메뉴와 함께 알레르기대상식품 표기를 하고 있으며,

       알레르기대상식품과 해당아동의 이름, 학년반을 기록하여 인지하고,

       식단에 해당 식품이 들어가는 경우, 해당 식품 제거 식단을 제공하고자 노력하고 있습니다.

       제거식단 방법은 해당 알레르기식품을 넣기 전에 해당 아동에게 제공할 식단을 개인용기에 담아

       제공하고 있습니다.

      모든 식품을 위와 같은 방법으로 제공하기에는 어려움이 있으므로  가정에서 반드시!  주의하도록

      보살펴 주시기 바랍니다~^.^

  2.  아울러 영양상담(알레르기상담 포함)을 원하는 학생은 점심시간이나 방과 후에 급식실로  

       방문하거나,  이메일로도 상담이 가능하니,  문의해주시기 바랍니다~^^

       ☎ 급식실: 241-4085

      1) 영양상담 대상 - 학생 중 희망자

    2) 운영기간 : 2019학년도 (20194~ 2020년 2)

    3) 학교홈페이지를 활용한 식사지도 및 영양상담

       - 학교홈페이지 '영양상담실 : 질의답변을 통한 영양상담 및 각종 자료 및

                                      정보 제공

  

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